Крылья Леды Аветис

Елена Грислис
                К  Дню  Рожденья  поэтессы
                Леды   Аветис.


Натягивая вожжи, вверх стремится
На колеснице страсти  человек,
Подобно необычной редкой птице,
Романтикой влетевшей в новый век.

Из жерла внеземного громовержца
Богинею шагнула Леда к нам,
Восстав  неугасающей надеждой
И  светом, оттесняющим  бедлам.

Зевс обратился лебедем кричащим?
Не мог в  ином он облике блистать
Над девою чарующе глядящей
И излучавшей божью благодать.

Но глаз не лебединых миллионы
Объяли Леду: с высоты… и вниз.
Но «аве… аве…»  забурлили волны.
« Люблю», - шептал на бреге жизни тис.

Её поэз  причудливые крылья,
Очеловечив сущее вокруг,
Восславили  всесилье и бессилье,
Заставив вспомнить Веру и испуг.

Мучительно внимать лучистой правде.
В ней вздох любви и одинокий стон.
Романтики бессмертные объятья
Нас окрыляют с рыцарских времен!

                9.04.11 г