Там, где нет меня сегодня

Елена Шай
Там, где нет меня сегодня,
Тихо плачут небеса,
И бежит вслед за строкою
Эта чистая слеза.

Я застыну между строчек,
Между небом и землей,
Забыто́е многоточьем
Вспыхнет новою строкой.

И останется для многих
Чистым лист моей любви,
Оглянувшись на пороге,
Вновь уйду за край земли.

Небеса, раскрыв объятья,
Примут странницу свою,-
В стареньком холщовом платье
Встану с краешка в строю.