Весна на сердце и в природе

Любовь Ачёлова
И  все  же, наконец, запел  апрель:
Звенит  капель, журчат  в  полях  ручьи,
На  сердце  стало  сразу  веселей:
Скворцы  весну  на  крыльях  принесли!

Свистят  скворцы, гоняя  воробьев,
И  суетятся: рады  возвращенью.
Скворечники  готовят  для  птенцов -
Весна  готовит  землю  к  пробужденью.

Ночами  еще  легонький  мороз,
А  днем  глаза  от  солнышка  слезятся,
И, несмотря  на  авитаминоз,
Все  чаще  люди  стали  улыбаться.

Уж  первый  дождь  все  елочки  умыл,
Они  помолодели  сразу  вроде,
И  у   людей  прибавилось  вдруг  сил-
Весна  на  сердце, в  душах  и  в  природе!