Получилось

Сергей Сорокас
                Гелиосу

С Заходером получилось –
всё впопад и всё в строку,
из которой суть сочилась.
Капал воском на тоску
сей огарочек стремленья
приподняться над собой.
Я вскипал от умиленья.
Не на шутку, видно, бой
разгорелся между вами,
было вас уж не разнять.
Вы ворочали стихами,
как мечами...
                Мне стоять
рядом с вами было страшно –
удалился на диван.
Это день уже вчерашний,
не рассеянный туман –
им скрывается избушка
на высоком берегу,
приглашает А. эС. Пушкин
в час дуэли на снегу
написать стихотворенье,
да "Онегинской строфой".
Было, не было прозренья,
но всё сказано с душой.