Юрию Гагарину

Людмила Койнова
             Акростих.

Юрий Гагарин, ты гордость России,
Разве забудем мы имя твоё,
Имя, что соткано облаком синим,
Юности нашей - полёт, торжество.
Гроздья комет не пугали, а  звали
Атласом звёздных незримых дорог;
Гасли созвездья и тихо звучали
Арфой дрожащей у млечных дорог.
Раненой птицей страну облетела
И опечалила страшная весть
Нет того парня, чьё сердце горело…
Утро героя не меркнет и честь.