В рай билеты

Павел Комиссаров
* * *
Всё циклично, весна и лето,
Петербург, Париж, Толедо.
И застенчивый пограничник
Документы сверяющий где-то…
Рюкзаки, альпенштоки, лодки,
Что ведут туда, где заветы
Главное - вовремя в рай билеты…
Взять. И тут же их подарить
Незнакомцу за краем света

Все циклично, любовь и лето,
Ледобуры, шезлонги, нарты.
И недавний почти, что друг твой,
Что с судьбою играет в карты.
Все обычно - удачи, беды,
И звезда на вершине света…
Приобрел? Хорошо, отлично!
Положи… на трюмо - билеты…