Ах, опавший ясень, ты стоял убого...

Дмитрий Галь
Ах, опавший ясень,
    ты стоял убого
За желтевшим садом
    у её порога?..


Что ж клонился к круче,
    вея боль-тоскою, -
Ясень, слышишь, ясень,
    сердце я открою:


Я ведь одиноко
    отгорю, как древо, -
Ты стоишь направо,
    я иду налево...

      24.03.95.