Словно перст

Сергей Сорокас
Быть собой не трудно, но накладно.
Это знает каждый гражданин,
убежав из оголтелой банды,
остаёшься, словно перст, один.
И, понятно, опечален этим
состоянием – коту под хвост.
Повторяю смело за Поэтом,
поднимаю вдохновенья тост.