Жизнь нам очень интересна...

Зоя Слотина
Жизнь нам очень интересна,
Если честно.
Лучше, чем роман и песня,
Где нам тесно.

Чтим роман, кино и  песню,
Но в них пресно.
В них не больно. Страсть не ранит,
Хоть обманет.
В них лишь жизни  отраженье,
Тень движенья.
Это отдых, наслажденье
Иль ученье.

Жизнь бурлит, она прекрасна.
Это ясно.
В ней  работа - не забавы.
Пусть вы правы,
Когда чем-то не довольны.
Но мы вольны
Выбрать путь пока не поздно
(Жизнь серьёзна),
И с себя спросить  ответа
Без секрета,
Почему не знал, не думал
(Не для шума),
Возлагал свои надежды
На невежду?

Не решат за нас проблемы
Бизнесмены.
Бог и власти  нам не няньки.
Перестаньте,
Рок винить или виниться,
С тенью биться,
Ныть, жалеть себя, молиться.
И водицы
На холяву нам напиться -
Не годится.
Пока жив, должен трудиться,
Мы не птицы*.

Жизнь любая всё ж прекрасна,
Это ясно.
И она нам  интересна,
Если честно. 
Но ошибки не прощает,
Каждый знает.

Примечание.
Это "птичка божия не знает ни заботы ни труда..." Хотя я лично считаю, что птички много и тяжело трудятся добывая себе пропитание и выращивая птенцов.