Исповедь графоманки

Гаванская Наталья
Не Цветаева и не Ахматова,
Поэтесса?
Да нет, графоманка,
На кресте испытаний распятая,
У Кальварии
ждёт с неба манны.

Часто хочется
быть ей Карениной
И рвануть под несущийся поезд,
Обрести навсегда жизнь
в безвременье,
И закончить печальную повесть.

То уйти за Мариной Цветаевой
В полнолунье манит
паранойя,
В бесовщине, окутанной тайнами,
Нет дороги,
ведущей к покою.

А потом вспоминает Ахматову,
Эти рвущие, горькие строки,
Боль, трагедии с тёмными
пятнами,
И тяжёлый уход
раньше срока.

Окружили кольцом слуги дьявола.
Облачиться
монашкой бы в схиму,
И молиться,
порвав мысли адовы -
Плен их тёмный и невыносимый...
----------------------------------------
Поэтесса?
Да нет, графоманка...