Уловленный в осень 2

Михаил Просперо
Прекрасны дожди в электрических точках
На красных до крови коврах октября
Где в скошенных жилках промокших листочков
Сплетается с осенью тень янтаря

И я понимаю, что это навечно
Что солнечный свет отвердел в деревах
Что это не болью, но шумом сердечным
Осталось в груди, уловляясь в словах

И я в удивленьи судьбы уловлений
Уже не уйду из движенья реки -

Второе рожденье, Спаситель весенний
Ты будешь? -

Ты знаешь, как ждут рыбаки?