время года зима

Илена Ленина
одно время года назад
была,
скорее всего, счастливой,
улыбалась
направо и налево
(хотя и путала постоянно).
пальцами
горячих кружек латте
касалась,
замечала невероятное
совершенно,
более того, говорить хотела
об этом.
и рождества было два,
как минимум
(это только тех,
о которых помнила).
образы в голове
сохраняла,
от которых потом
мурашками по спине
прорастала
нежность.

а потом зима прекратилась.
без предупреждения.
наотмашь.
и, казалось бы,
наоборот быть должно -
надо бы этой весне радоваться.
а от нее кроме аритмии
да вредных привычек
ничего,
ничего хорошего.
день ото дня только
скорлупа толще -
зато не так больно будет
падать
в эту весеннюю грязь
в очередной раз.
зато можно будет молчать
о разном,
не искать повод встретиться
не случайно
и забыть обо всех,
обо всех обещаниях.

ты только никогда,
никогда
не возвращайся.