Город серых одежд...

Вадим Тихий
Небо хмурых теней,
Ночь за ночью – без дней.
Время – в прах, в зелень – медь.
В пыль – осколки камней.
Вены бывших корней –
След волокон.

Город серых одежд,
Город мёртвых надежд.
Что ни день – чья-то смерть –
Похоронный кортеж.
Ветер свеж.
Щелки окон.

Площадь – старый манеж,
Толпы правых невеж,
Монумент – вот где твердь…
Лбы отцов – цвета беж.
И последний рубеж…
В мёртвый кокон.

Фото из инета.

09.04.2011