Беда - это материализованная тревога

Лидия Забожко
С легкой грустинкой упакован свадебный наряд. В душе еще звучит мелодия Мендельсона, зовущая в желанный мир семейного счастья. В комнате много цветов, над ними витает любовь, и еще слышны искренние свадебные пожелания добра, терпения и удачи.
Ваш муж (как непривычно звучит это слово) нежно целует вам руку, и вы вместе с радостной улыбкой рассматриваете обручальные кольца.
Но в этот чрезвычайно сладкий и ароматный коктейль праздника все же подмешивается тревога.
- Замуж ты вышла, но особенно радостью не увлекайся. Ты же не знаешь, что ожидает тебя там, за новым поворотом жизни, за семейным порогом? – нравоучительно тревожным голосом нашептывает она и, как паук свою жертву, мягко заплетает мысли молоденькой жены в серый кокон сомнений, подозрений и страхов.
Вот так тревога, эта беспутная спутница нашей жизни, даже в самые счастливые минуты может омрачить свет в нашей душе.
Но самое неприятное – это то, что, используя энергетический магнит страха, тревога моделирует будущее человека, притягивая проблемы и сложности в его жизнь.
Мы их боялись на подсознательном уровне, страх материализовал наши тревожные чувства.
Теорию читатель может подтвердить практически, проанализировав свою жизнь.
Чего боишься глубоко, осознано, явно длительное время, то обязательно посетит тебя.
Обручальное кольцо на пальчике еще не прижилось, ведь и месяц с любимым не прожила, а женщина, начитавшись статей о супружеских изменах, тревожно думает о том, что семейные отношения часто разводом заканчиваются.
Вроде все хорошо: муж внимательный, ласковый, любящий, но тревога мысли мутит:
«Сейчас любит, а через год, два, десять – куда эти чувства деваются? Процент разводов так высок!»
«Венерочка ты моя, красавица», – обнимает муж упругое девичье тело жены, действительно излучающее силу, молодость, здоровье и красоту.
А тревога ей на ушко:
«Сегодня Венерочка, Богиня красоты, а забеременеешь, раздобреешь в теле, потеряешь привлекательные формы, что тогда?
Сможет ли он любить тебя по-прежнему? Ты станешь толстая и неуклюжая, а вокруг так много длинноногих и пышногрудых обольстительниц – уведут любимого!»
- Что делать? Подольше не беременеть, но ведь муж так хочет ребенка? Не рожу – может бросить! Что же делать? Что делать? – растерянно думает женщина, истязая свое сердце тревожными мыслями.
Тревога постепенно оккупирует мышление и чувства, не только вспахивает эмоциональную почву души, но и засевает ее семенами страха, недоверия, сомнения, неуверенности.
Читать полностью »  http://zabozhko.ru/virus-bed/beda-eto-trevoga.html