ячейки общества

Не Люблю Писать Стихи
в тихом омуте
проснулись чёрточки
суетливо задвигались
палочки
оживились
кофейной бодростью
и давай создавать
треугольники
зарябило в глазах
от квадратиков
от трапеций
и прочей нечисти
а чем дальше
тем более правильно
всё домашненько так
по-семейному
оптимальненько так
пятигранненько
многодетно
как требуют в телеке
крепкой сеточкой
дружно к лучшему
с бодрой песенкой
монолитненько
многослойно
сознательно
весело

...вот уже
все ячейки заполнены
один я
неуместным отрезочком