Романтический Петербург

Элла Гоник
              * * *

В дымке тумана тонут проспекты,
Адмиралтейства шпиль остр, как клинок,—
Вносит туман посильную лепту —
Город-романтик таинственен, строг.

Так хорошо в толпе затеряться,
И ощутить боль твою, Петербург,
Время пришло — всему удивляться,
Но позабыть про себя — недосуг!

Счастье своё найти незаметно,
И, позабыв навсегда про печаль,
Вновь окунуться в краски рассвета,
Где так прекрасна, таинственна даль...



                * * *

            9 апреля 2011


Иллюстрация -картина Никаса Сафронова "Романтический Петербург