Встреча на вокзале Ашхабада

Светлана Сорофанова
Мой поезд на Москву. Я пробиралась
Сквозь строй солдат. Их рота отправлялась
В Афганистан. Бойцы... Стрелки-умельцы!
Вы слышали наверное как сердце
Молитвенно сигналы посылало:
"Мужайтесь, милые, во что бы то ни стало!" 

Я шла сквозь строй солдат ночным перроном,
Не ведая, что стану почтальоном
Между войною призванных  ребят 
И близкими, что по ночам не спят,
Связной с далёким и родным порогом,
Где помыслы чисты пред Родиной и Богом.    

Луч радости мелькнул в глазах  ребят:
Мне протянул письмо один солдат,
Другие письма роем устремились
К рукам моим, в охапку превратились...
По близким стосковались новобранцы!
Скорей бы весточкам к родным местам добраться,

Чтобы родных утешить, мать, отца! 
-Обратный адрес??
-Есть он у бойца:
Туркмения. И знойный  Ашхабад.
Вокзал... Там кирзовых сапог набат.
- Афган добротные ботинки выдаст, -
Размер - в размер, как и положено,
  Да не на вырост...