10 лет без прав и правил

Бра Ту Хин
***
За карим блеском глаз
Взрываются зарницы
Слезой остывшей падает закат
В ущельях камни стали шевелиться
И время движется назад

***
Если даже солнце встало
Все равно мне света мало
Все равно мне света мало
Без открытых глаз твоих

Как же мне дожить до лета,
Дотянуться до рассвета,
Как прожить мне без ответа
Карекрылых глаз твоих?..

***
Запой, привет!
Мы снова вместе
Мы снова дышим на весну
Привычномерзким перегаром

На бедной печени загаром
Запечатлился ты уже
Ну что ж - давай опять напьемся
Давай уйдем из никуда

И пусть на солнечных осколках
Остынут наши имена

***
О текила-любовь,
О зловещая сука
Сапогом прямо в бровь
Кулаком прямо в ухо

Победила меня,
Развлекла и раздела
Мексиканская кровь
Потекла мимо тела

***
ТЕКИЛА БУМ
ТЕКИЛА ВАУ
ТЕКИЛА YES
ТЕКИЛА ДЖАЗ

***
Тонкой змейкой текила
Проползла изо рта
Полминуты покоя
Пол звезды у борта

На подводную лодку
Ночью тихо взойдем
Соль и влага над нами
Очень скоро умрем

Очень скоро умчимся
В толщину глубины
Только ветер и море
Только влажные сны

***
Заебали метели
Заебала тоска
От башки оторвалась
С нервным хрустом доска

Улетели метели
За стаканом стакан
Я проснулся и встретил
Пол весны в зеркалах

***
По серебрянным струнам
Потекла несвобода
Я коснусь не тебя
Я коснусь небосвода

Я увидел в окне
Зарубцованы раны
Может меч в животе
Для меня слишком рано?..

***
За медалями дали
Сальвадора Дали
Мы стобою устали
От тоски, от любви

Мы с тобою устали
От усталости ног
Даже ангел Эрато
Нам, прости, не помог

***
Развезло…
Расплескалась
В полстакане луна
Ты стоишь без одежды
Отчужденно одна
Распахнулись ресницы
Улыбнулись глаза
Скоро встретимся с летом
Ты теперь не одна

И теперь между строчек
Я читаю огни
Мы заставили зиму
Вспоминать о любви

***
Серебро льда
Евангелие от Фомы
Мертвые гномы
Выкидыши луны

Платина неба
Влажный засос
Где ты, мой милый,
Отважный Христос?..

***
Поцелуй смерти
Запах луны
Мы стоим неподвижно
Перед ночью одни

***
Серебро снега
Серебро сна
Оторвавшись от неба
Не добравшись до дна

Пол пути к Лакримозе
Пол часа до мечты
Вечно-праздные суки
Нервно лезут в штаны

Вечно-праздные ****и -
Силикон, чешуя
Это правда не ваша,
И увы - не моя…

Владивосток - март 2001