Апрель. Вспомни, моя каравелла

Ольга Панчишкина
Вспомни,  моя  каравелла,
Незамутнённые   русла,
Береговые  ландшафты,
Благоволенье  звезды.
Что  ж ты  насквозь  проржавела
В  бухте  застойного  сусла
С  жаждой  пути  аргонавта
И  черноморской  воды?

Тошно  на  якорной  крепи
Видеть  чужие  парады.
Ходят  надменные  яхты,
К  мачтам  задрав  паруса.
С  завистью  дёргаешь  цепи,
Это,  конечно,  преграда.
Вылезти  с  бухты-барахты
Трудно.   Молчат  небеса…