Участник 8. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Страус

Повинуясь моде страусиной,
Ловко прячу голову в песок.
Зритель видит странную картину:
Ту часть тела, что повыше ног.

Почему в песке ищу защиту?
Вроде я не трус и не слабак.
Голова моя надёжно скрыта,
Но ведь с тылом попадёшь впросак.

Вот и мучаюсь, копая яму,
Снова лбом стучу, верша поклон.
Летний пляж легко скрывает драму.
Повезло: тут мягко, не бетон.

(За заплаткой руки, копающие яму)