Без него не воспрянет Русь!

Станислав Михайленко
                Памяти Всеволода Сысоева.

Днём с огнём не сыскать устоев
Чистых, нравственных в сложном веке…
Вы куда, Гражданин Сысоев?..
Кто зажжёт свет Добра в человеке?..
Свет Любови к врагам и ближним,
Да к целебной, живой природе,
Поостыли сердца людишек…
Эгоизм устремился к моде…

Как нам жить при таких условьях?
Русь Святую порочат, скалясь…
Дорогой Гражданин Сысоев,
Отчего так жестока старость?
Но… молчание – слёз родитель…
Взгляд в свинцовое небо… Молюсь:
Старца, Ангелы, возвратите,
Без него не воспрянет Русь!
9 апреля 2011г.