Пеньо Пеневу, болгарскому поэту

Людмила Воронова
                Кто кончил жизнь трагически,
                тот истиный поэт...
                В. Высоцкий

Что поделаешь с нами, поэтами?
Тонкокожие существа!
И сердца после каждой отметины
Кровоточат не день, не два.

Так живем мы - в разлуке с реальностью,
Никогда не смиряясь с ней.
И не любим кричащей банальности;
А обиды в душе - острей.

Вот сорвался, как камень с кручи ты,
Переполнилась чаша бед...
Все равно ты - один из лучших,
Яркий, истиный ты поэт!

*Пеньо Пенев (1930-1959) обрел популярность после
смерти.Причиной самоубийства называют семейные
неурядицы, нервную болезнь, травлю со стороны
официальной литературной критики...