Зима закончила свой бег...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима закончила свой бег,
хотя всю ночь шёл мокрый снег.
Она боролась за пространство,
рассыпав зимнее убранство.
А на прогалинах трава
вмиг «поняла, что не права».
Опять деревья приоделись
снежком, без вьюги и метели.

И так спокойно, безмятежно,
Зима прошлась вальяжно-нежно...
Но ей не стоит обольщаться –
Весна не будет с ней считаться,
даст ей побАловать немного.
Та... вновь отправится в дорогу,
озоровать уже ей поздно –
расстаться выдумала слёзно.

Весны пора начнёт свой бег,
пока ж... ей сладостен ночлег.