Лежу в канаве иль в кювете...

Марианна Лебедева
Течёт луна струёю ртутной
Сюда, в крапивную парчу,
Мне в этой яме так уютно,
Что я и помнить не хочу.
Как в давней давности бывало,
В дому, где пили мы вино,
Пух вылетал из одеяла
В венецианское окно...
...Как муравей и муравьиха
Спят на песчиночке одной,
А привередливое лихо
Обходит яму стороной.
        И.Лиснянская

А твоей двусмысленной славе,
Двадцать лет
          лежавшей в канаве,
Я ещё не так послужу,
Мы с тобой ещё попируем,
И я царским моим поцелуем
Злую полночь твою награжу.
        А.Ахматова


Лежу в канаве иль в кювете –
Не на перине я лежу.
Луна, как ртуть на небе светит,
Я на луну, на ту, гляжу.

И вспоминаю, как бывало,
В красивом доме я жила,
Спала под тёплым одеялом,
Вино французское пила...

А вот теперь в какой-то яме
Валяюсь я – о, боже мой! –
С давно не мытыми ногами,
С лохматой, грязной головой.

А муравей и муравьиха
Спят крепко рядышком со мной.
Как это здорово и лихо –
Спать так в канаве под луной!


Рецензия на «Лежу в канаве иль в кювете...»
Эх, до чего ж ты докатилась,
Подружка верная моя!
Ну прям совсем ты опустилась...
Всему виной вот та фигня...
Котора булькала в стакане,
Мне право больше не смешно,
Пора с такими вот стихами,
С тобой напару на горшок!
Лара Кочубеева   08.10.2011 20:52
               ~~~ * ~~~
Рецензия на «Лежу в канаве иль в кювете...»
Когда в канаве сплю с собакой,
То не страшусь я муравьёв,
Ведь защитит она, однако,
От них достоинство моё!..
Эдель Вайс   16.02.2014 00:47
               ~~~ * ~~~
Рецензия на «Лежу в канаве иль в кювете...»
Если выбрала канаву,
Знать она тебе по нраву.
Но не стоит и лениться,
А пойти опохмелиться.
Говорят, что от похмелья
Шаг всего лишь до веселья.
Вячеслав Марченко 2   01.01.2014 21:24   
               ~~~ * ~~~
АГА! - Чувствую, стишок понравился...)))
Ложись рядушком...))) Будем веселиЦЦа!
...Выпил водки и селёдкой закусил,
Стал раздумывать над жизнью, что живу:
Так вот жить, уж нету больше моих сил, -
Как хочу я ананасов и халву!.. -
http://stihi.ru/2011/04/09/4117
Марианна Лебедева   01.01.2014 21:50
              ~~~ * ~~~
Нет прости я не болван,
У меня ведь есть диван,
Рядом шкаф, а в нём бутылка,
Колбаса и даже вилка,
Буду здесь опохмеляться
На диванчике валяться.
Не советуй дяде Славе,
Спасть не любит он в канаве.
Вячеслав Марченко 2   01.01.2014 21:56