Письмо

Геннадий Лист
***
Неделя уж прошла, другая на подходе
Как ты на пляже моря.  Письма не получал. 
Пишу тебе опять, тут всё нормально вроде
И никаких друзей! Как я и обещал.

На солнце не сгори, и за буйки с матрацем…
А то в году прошедшем не утонула чуть.
Поменьше глазки строй, особенно кавказцам.
Не шибко оголяйся, да поскромнее будь!

Тут смертная тоска, а без тебя тем паче,
Всё в суете сует не видишь никого.
В сравнении с тобой… того гляди заплачешь.
Ты в искушеньях уж смотри там не того!…

А я-то поначалу ужасно удивился
И даже испугался, не пишешь и привет!..
Пока ты на югах, сто раз я убедился,
Что ласковей тебя на целом свете нет.

Как будешь выезжать черкни мне телеграмму.
Не хочется нежданно, как было прошлый раз.
Не думай я ни с кем… и вообще ни грамму…
За тыщу вёрст я чую, что думаешь сейчас!

Скорее приезжай, а лучше самолётом...
Не нужно долго думать, быстрей соображай.
В заботе по тебе истёк я жарким потом.
Как выжатый лимон. Скорее приезжай.

          Ответ на письмо

***
Вот решила написать я ответ тебе.
От жары, что здесь, сейчас, почернела я.
Вечно думаешь о чём… это так себе...
Жалко кожу, что местами облезлая.

Фруктов я уже объелась до коликов.
По тебе бы погрустить - развлеченья есть.
Но конечно меньше здесь алкоголиков,
Не привычно всякий раз находиться здесь.

Тут письмом мои друзья всё сказали мне,
То, что ты пообещал ложью залито.
И откуда только силы нашёл в себе?
Лишь обмылок от тебя и остался-то!

Как теперь у нас в дому? - Гибель верная.
А словами ты меня не заласкивай!
Представляю ожиданье то скверное!
Хоть рубахи там меняй, не затаскивай!

Преждевременно не жди, не приеду. Ишь!..
Отгуляю отпуск весь до минуточки.
А горбатого исправит могила лишь,
Мне не жаль тебя подлец ну ничуточки!

Ладно, хватит, я кончаю. Не то… совсем,
В смысле то, что написала в истерике.
Вот поверила тебе ну зачем - зачем!
Знала – знала! что ты слаб в своей лирике!