Сусанна и старцы

Юрий Викторов
Николай Бернацкий "Сусанна и старцы",1992
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сусанна_и_старцы

 (Пересматривая картины)

Под Вавилоном одна девица
Взяла привычку публично мыться.
 
Ну, как «публично»? – В тени акаций.
Но там обычно ходили «старцы».

(У них  там «старцы» как депутаты –
Авторитеты с ума палатой.)
 
Неделю с гаком они гуляют,
А всё Сусанна лежит нагая!
 
Но, хоть погрязли порой в Талмуде,
Евреи тоже живые люди!
 
И вот, от страсти глазёнки сузив,
Они запали на сиси Сюзи.
 
Но вместо чтобы договориться,
Решили нагло пугнуть девицу…
 
А той бесплатно измена мужу
Со стариками – да нафиг нужно!
 
Короче, крики, скандал и стража…
Тут депутаты погнали лажу :
 
«Мол, мы по делу ходили строем,
А тут Сусанна с каким-то гоем..»
 
Народ ребятам поверил сразу
И начал камни таскать на базу.
 
Но принесло тут вдруг Даниила
И Даня быстро разоблачил их.
 
Подходцем хитрым поймал на враках,
 Хоть не учился он на юрфаках.
 
Зауважали тогда Данилу,
А Сюзи дали за стойкость мыло.
 
Ну, и камням чтоб не зря валяться, –
Народ укокал обоих «старцев».
             -   -   -   -
 
Такой случился однажды случай
И этот случай нас очень учит.
 
Во-первых, верить не просто слову,
А чтоб улики и факт в основу!
 
Потом, конечно, не мелочиться,
Когда нагая лежит девица.
 
И мыться дамам не где попало,
А там, где граждан проходит мало,
Чтоб не пристали к ним, как к Сусанне…
 
Короче, бабы  -  идите в баню!