Смертник

Геннадий Краденов
Я знаю, что мне не дожить до рассвета –
И завтра проснувшимся будет спокойней:
Закончена нынче дурная игра…
И стаи вороньи кресты колоколен
Уже облепили пораньше с утра…

Но мне не увидеть искристого снега,
Я весь больше года – лишь камень и тлен:
Прилипло навечно название «смертник»,
Но смерть мою душу поднимет с колен.

Прощайте…да там никого не осталось,
Кто помнил меня, кто любил и кто ждал…
На сердце давно лишь тупая усталость,
Уже без страданья: почти отстрадал…

Я знаю, что мне не дожить до рассвета,
И пусть не поставят скорбяще свечу,
Но миг тот не будет потерей: я к свету,
И выше крестов, и навечно взлечу…