Минотавр

Геннадий Краденов
               

«…Я не бык, я человек-
Что ж вы мстите мне, как зверю,
Что ж жалеете теперь,
Что когда-то пожалели?

А подумайте, легко ль
Жить в провалах лабиринтов
И  мечтать, чтоб  молоком
Хоть один  разок  напиться?

А  вы  меня  поите  кровью,
Только  соленой  кровью…-
Ах, страшная штука: голод,
Cтоящий у  изголовья.

Безумство башку будоражит,
Жжёт  сердце  надежней и  крепче…»
…А воины верхней стражи
Кричали : " Он просит жертвы!..."