Игра

Марк Полыковский
Ура! Вперёд! На абордаж
Летит наш славный экипаж,
И кровью смоченный плюмаж
Украсит волны.
Ревёт ядро, свистит картечь,
Где друг, где враг – сплошная сечь,
И кто, пытаясь жизнь сберечь,
Свой долг исполнит?!

Рубились час, рубились два,
И с плеч катилась голова –
Врага ли, друга – чёрта с два
Теперь узнаешь,
Но вот зарю пропел петух,
И даже в тех, кто слеп и глух,
Воинственный задор потух,
Все пали навзничь.

В сон провалились на часок,
Потом – на запад, на восток,
Кто в Китеж-град, кто в Белосток,
А кто в Полтаву.
Друзья! Окончена игра,
Что делать, по домам пора,
Но помнят наши кивера –
Дрались на славу!

9.04.11