Я днём ещё мужаюсь - сил хватает...

Лариса Шахбазян Лапшова
Я днём ещё мужаюсь - сил хватает,
А ночью все позиции сдаю:
И мёртвого - я всё тебя люблю,
И вновь волною память наплывает.
И вновь в воспоминаниях тону
И не стесняясь, плачу ночью звёздной...
И пусть меня считают несерьёзной -
Как за серьёзность я себя кляну!
Я проклинаю принципы свои
И недоступность - как я к ней стремилась,
И как за всё жестоко поплатилась,
Навек лишившись истинной любви!
Мне никогда уже не суждено
Счастливой быть и весело смеяться,
А если я и в силах улыбаться,
То только днём, а ночью - не дано...
Со страхом ночи жду - ведь боль моя
Слезами не впитается в подушку...
Нет, вы меня не знаете, подружки,
Считая  легкомысленной меня...
Я с вами днём весёлая, шальная,
А ночью умираю от тоски...
О, как жестоки памяти клыки!
А утром снова маску надеваю...
И в этой маске, словно Арлекин,
Который год я не живу, а маюсь...
Я в этой маске просто задыхаюсь,
От безнадёжности сжимая кулаки...
Я чувствую, что на исходе силы,
И все свои позиции сдаю...
О, Боже мой! Я так тебя люблю!
Но не поднять слезами из могилы!
Перед Судьбою голову склоню -
Живу я без надежды и без веры...
Смирившись с безвозвратною потерей,
Твой светлый образ в памяти храню!



(картинка из интернета)