Яд из мутноватой склянки...

Константин Кикоин
        *  *  *

Яд из мутноватой склянки
я в фалернское вливаю.
Эта жидкость цвет не портит
благородного вина.
Цвет не портит, вкус не портит,
опьяненью не мешает –
веселись, пунцовый принцепс,
и скомандуй смену блюд.
Девы, гибкие как лотос,
в залу вносят эти блюда,
только вдруг в твоей аорте
кровь сгустилась на мгновенье,
и стеклянный кубок выпал
из немеющей руки.
Исчезают стены залы,
девы, гибкие как лотос,
ты своё теряешь имя,
а состав волшебной склянки
ты узнаешь, оказавшись
по ту сторону реки.