Стольный град

Николай Кудряшов
Стольный град стариной пронизанный,
Третьим Римом так и не ставший,
Исполином гигантским раскинулся,
В междуречье Волги с Окой.
Где Кремля купола золочёные,
Подпирают собой небосвод,
Где бетонок громады высотные,
Устремили к Курантам свой взор.
Мне бы Красную площадь,
Вековыми дождями омытую,
В благодарном порыве обнять,
Поклонится Пожарскому с Мининым,
Со слезой у Кремлёвской стены помолчать.
На Кузнецком мосту, по Арбату,
Побродить и истории веху,
Под трезвон колоколен Кремля,
С лёгкой нежностью обнимая,
Увести в родные края.

                15.08.2006.



фото Яндекс - 343kpk