Весенняя влажная ночь

Зойсайт Тёмный
Я закрою все окна и двери,
Я весь дом погружу в темноту.
Я не верил, но знаю - поверю.
Я сознательно сети плету.
Как паук в свою паутину
Я поймаю надежды и сны
И наверное, суетный, сгину
Вместе с запахом этой весны.
Унесут меня в океаны
Половодий ушедших ручьи.
Мои мысли - смертельные раны.
Убивают - как не лечи.
И свивают тонкие нити
Паучата трепещущих рук.
Вы простите, Вы благословите:
Я бессмертен и бренен как звук.
Все равно утону в этой бездне
Не закрытых, пылающих глаз.
В темноте. на границе - исчезну.
Спрячусь в сумраке писем и фраз.
Не грустите, я двери закрою.
Я весь дом погружу в темноту.
Просто стать наконец-то собою
Не получится на свету.