Перрон продрогший, дождь, фонарь

Георгий Горн
Перрон продрогший, дождь, фонарь
Желтел во мраке - как янтарь,
И под дождем душа рыдала:
Любовь пропала.

Пропала тихо,...нет следа,
Была она чиста, горда,
Но сил бороться уж не стало...
Она устала.

Устала видеть грязь и ложь,
Расчет, менял паскудных  рож...
Напрасно к нам она взывала.
Ёе не стало.

И вот душа... в ней нет любви,
Перрон...желтеют фонари.
Услышим ли в тиши вокзала:
Душа пропала.