Джек Пот

Анатолий Ласьков
Сколько б не ждали небесной манны –
Она не свалится на голову, мой друг,
Джек Пот такой сусальный и желанный:
Из миллиона один и тот  не вдруг.
Таков расклад – для большинства печальный.

Ждем знаменитостей благие предсказанья –
Возможностей, что сбудутся, иль нет?
Один лишь труд, помноженный на знанья:
Дает конкретный, подлинный ответ,
Что близко к истине, что скрыто в тайне?

Не вынешь рыбку, не пытайтесь без труда:
Хоть пруд огромный и рыба, точно, есть.
В поспешности ошибку совершаем мы всегда –
Вместо того, чтоб бросить в воду сеть –
На рынок гонит нас желанье и нужда.