Я замер

Зойсайт Тёмный
Я разливаю мрак
Сладкий, тягучий как сок.
Диких из чащи трав.
Солнце, земля, росток:
Все переходит в срок
Стадии бытия.
И только я
Словно в смоле застыл,
Пленником янтаря.
Кружится карусель,
Старится мать-земля.
пальцами по стеклу
Я отбиваю стук
Сердца, что замерло
Не пережив испуг.
Стаей тревожных птиц
Дни улетают ввысь.
Прошлое, подожди!
Тоже - остановись!
Вместе со мной побудь,
Прошлое, хоть часок.
Выпить налью тебе мрак
Сладкий, тягучий как сок.