К вопросу о коллайдере

Лев Овсищер
  Наука, конечно, нужна. Но, мне кажется, что она должна работать на реальные потребности Человека, а не отвечать на вопрос, что произошло во Вселенной через ничтожный промежуток времени после "Большого взрыва". На фундаментальную науку идут огромные средства, а на долю прикладной науки (той, что для людей) приходятся лишь объедки с её барского стола. Похоже, что богатые страны с жиру бесятся...