Аквамарин и бирюза

Лидия Оганесян
Аквамарин и бирюза.
Кораллы, рыбки смело пляшут.
Цветы, раскрыв свои глаза,
незимним видом ошарашат.
И кипарисов ровный строй,
и домики на самой круче,
и пальм неспешный разговор
степенной гордости научат.
Здесь красок буйство, шелест волн
и холод ночи над пустыней.
Здесь бедуин несет дозор,
верблюды подставляют спины.
Здесь оказалась я шутя,
зимы несчастное дитя!