Жизнь - шутка - смерть

Василий Инин
Ради шутки сунуть голову в петлю,
Только совсем забыть,
Что поломана ножка у стула.
Ради шутки нажать на курок у виска,
И получить свою дозу свинца,
Хоть прокручен был барабан, а пуля одна.

Ради шутки прыгнуть в бассейн,
Где хозяйкой акула плыла,
Сунуть спицы в розетку,
Не заметив, как горящая лампа висит с потолка.
Положить ухо на рельсы,
Обожая холодный металл,
Не зная, что он не только лежит на земле,
Но и ездит сверху.

Ради шутки ругаться на негров,
Стоя в черном квартале,
Но никак потом не поняв,
Кто больше расист: они или я.
Ради шутки грозить стюардессе судом,
За горячий опрокинутый чай, испортивший брюки,
Хоть всем известно давно,
Самолет не летит к полосе.

Ради шутки любоваться стальными стрижами
Альянса, что так хочет мир во всем мире,
Сидя на раскаленной броне танка-
Единицей войска Кадафи,
И думать, Обама был явно в чем не прав.
Ради шутки орать сине-белым,
Чтобы били они по мячу,
Обижаясь за плохую поддержку,
Обнимая соседа в красно-зеленом шарфе.

Голодного тигра дернуть за хвост,
Смеясь над странной расцветкой,
Зимовать в берлоге с медведем,
И проснуться не первым.
Показать японцам, как реактор тушить,
Поливая его из ведра,
Не понимая, что говорит узкоглазый,
Тыча в странно трещащий прибор.

Ради шутки пустить без билета,
Разрешая в гардероб не сдавать инструмент,
Выделить лучшее место - VIP-ложу,
Попросив не слишком строго судить.
Ведь это же шутка, все ради смеха,
Только цирк мой не всем,
Там сидит всего один зритель,
Я развлекаю старуху с косой.