Дела для мамы

Надежда Рау
Чтобы мама не сидела
Целый день совсем без дела,
Я ей очень помогу-
Нашу Мурку постригу,

Разобью горшки с цветами,
Нарисую на диване,
Соль с мукой перемешаю-
Это весело, я знаю!

На кровать шампунь налью,
Мурку с чайника полью,
(Вся пострижена, чиста
От ушей и до хвоста.)

Ну, подумаешь,- немножко
Вся намокла наша кошка.
Оживил зато колор
На диване мой узор.

И цветы лежат красиво-
Распластались так лениво.
А мучной из кухни след
Так украсил наш паркет!

Пахнет яблоком кровать-
Ну за что меня ругать?
Я ведь маме так хотел
Дать побольше разных дел.

Будет маме чем заняться
(Не в кровати же валяться!)
Отстирать всё и отмыть,
Да цветы пересадить.

А потом из мутной склянки
Выпить капли валерьянки.
Ох, устал я, спать пора-
Завтра новые "дела"!