Куда уехал цирк? - А цирк не уезжал

Ольга Харчева
Я цирк не люблю!
Знаете почему? –
Там клоуны – мы! А не они –
Те, кто пытается нас рассмешить!
Там звери – добрее, мудрее, чем мы! –
Дрессуре подвластны  лишь потому,
Что не на воле, а в клетке они !
А мы - ?!
А мы – дрессированны по воле своей!
Но, в цирк мы идём – посмотреть на зверей! –
Нам весело! Нам смешно! –
Есть более кто-то, чем мы,
Чем мы, обделён свободой, а нам – повезло!!! –
Я цирк не люблю! – Сама не хожу, детей не вожу! –
Печальнее зрелища нет, чем то, –
Как за «кусок»  веселить тех ,
Кто в мире свободном живёт как раб! 
Кто унижениям рад – ради земных благ!...
А завтра – с ружьём по лесам. -
Не потому, что нечего есть! – Азарт! –
И мысль ! – Я – человек! Я  - Царь зверей! … -
Охота на тех,  кто добрее, мудрее, слабее! –
Азарт – слабее – бей!..
А после охоты - с детишками в цирк! –
Любви к животным учить!... –
Дрессуре учить!...   

Я  - цирк не люблю! – Сама не хожу! Детей не вожу! –
Зачем?! Для чего?! – Мы же в цирке живём!!!