Сирень

Татьяна Мерзлякова 2
 
 Я утопаю в запахе сирени.
 Такой тревожный,тонкий аромат,
 Одновременно летний и весенний,
 Наполнил мир, мою судьбу и сад.

 Воздушная, сбивающая с толку...
 А тень, как будто кружево, дрожит...
 Но отчего же длятся так недолго
 Сиреневые ночи -миражи?

 Что из того? Потом наступит лето
 И принесёт другую красоту.
 Художнику приснится сказка эта,
 Его чудесным краскам и холсту...