Колени

Аля Буу
Пыль времени осядет на плечах…
Как хрупок взгляд и безупречны тени.
Романы зажигают при свечах –
По жанру, непременно замарав колени.

А время сыплется крупинками секунд,
Без сожаленья нас толкая в вечность…
И свечи стали неуместны тут,
Но жанра бесподобна безупречность!

И время все меняет на весах.
Все тверже взгляд и холоднее руки.
Последняя крупинка в тех часах –
Обыденная фраза: «Выстирай мне брюки».