Поклон отвесив беспощадной доле...

Александр Рак
Поклон отвесив беспощадной доле,
Что слабых бьёт и сильным не попустит,
Я мог бы написать трактат о Боли.
Я мог бы написать трактат о Грусти.

Я мог бы написать трактат о пуле,
Несущей избавленье...и поверьте -
Так написать, чтоб всё вы зачеркнули,
Что до меня написано о Смерти.

И мог бы о Любви - цинично, грубо,
Убив её и схоронив без тризны...
Но наплевав на боль и стиснув зубы,
Я всё-таки пишу стихи о Жизни.