Те самые кони Клодта

Евгения Оленина
         Шумит оживленно Невский проспект,
         Фонтанки темнеют воды. 
         Вот Аничков мост, на виду у всех,
         Здесь вздыбились кони Клодта.
         
         Целует ветер их гордую стать,
         А небо над ними млечно...
         И хочется рядом стоять и стоять,
         И любоваться вечно.
         
         Уносятся мысли в иные века,
         Когда из колясок и бричек,
         По Невскому мчащих, наверняка,
         Дивились коней величью.

         Опять оживут мириады огней -
         Под вечер осветят воду,
         И станут, как будто еще сильней
         Те самые кони Клодта.