Сон 09. 04. 2011

Мариянна Фляш
* * *

воспоминанья
всё ближе яснее и чётче
словно в картину
вдруг проступившую
на побуревших обоях
вхожу задержав дыханье
живой изумруд на травинке
хрупкая стрекоза
смотрит насмешливо
к горлу забытая дрожь подступает
предвещая слова звучанье
смолистые сосны
и колкие ёжики шишек
синяя чаша пруда
полная неба и ветра
жёлтых кувшинок
солнечная печаль
хмурая туча ещё далеко
так далеко что видно
широкие серые полосы
падающего дождя
тёплые руки отца
мне-не-страшно
закончится день
мы вернёмся
в дом где нас ждут
в дом где мы ждём
в дом что хранит
наши воспоминанья

09.04.2011