Радуйся, Невесто Неневестная!

Дороги Правды
Радуйся, Невесто Неневестная!
Ангелов Превышшая Мать!
До рассвета певица безвестная
Умнословья будет сплетать.
Искусов избавишь и затмения,
Смыслы просветляя всегда.
Яко мост в небесные селения
На земле в Сыновни Врата!
Если б пред Тобой гореть кадильницей,
Винную себя сжечь дотла!
Если бы рубин Спасородильница
Сердца во Свой плат воткала!
Телу и душе Ты врачевание,
Образ непорочной красы,
На Тебя возложит упование
Евино  дитя - все  часы.
Неопальный куст нам горящая,
Есть бессмертный плод нам дая,
Во поле обрезанное жатвою,
Ей, не брось пустого жнивья!
Стужи и дождя пусты усилия,
Теплотой родим новый хлеб,
Нежные расцветшие вновь лилии
Аржаным стеблям за пример.
Ясная, хвалим тя, Сень Небесная!
     сохрани
             под кровом
                Твоим


08.04.2011