На изломе...

Лариса Довгаль
На изломе... В дождливый и сумрачный день,
Под бедою нежданной согнувшись,
Когда свет заслонила зловещая тень
И в мольбе - умереть, не проснувшись,

Ты, оглохший, ослепший, без мыслей и сил,
В тишине неподвижной, смертельной,
Неизбежное - принял, смирился, простил...
И омытый водою купельной,
Силой Духа для жизни себя возродил...

Сердцу чистому Мир снова близок и мил...