Любовь

Алла Мезенцева
Любовь нам понять дает,
что значит в душе полет
и насколько, мы еще живые.
Если чувства искренние, любые,
овладели вдруг тобой,
то значит ты паришь Душой
и не очерствела еще она,
коль к ней пришла весна.
09.04.2011г.

Когда однажды, вдруг, в себе найдешь,
в сердце своем что-то кроткое поймешь.
Возможно, это беспокойство из чистоты,
или чувство из твоей несбывшейся мечты.

Этот нежный, беззащитный есть росток любви,
если в тебе он поселился, для себя убереги.
Сохрани его, как первый огонек костра,
питай, храни и лелей его ты без конца.

Пусть росток любви растет и укрепляется,
в сердце твоем тёплышком пусть ощущается.
Пробьет час, наступит день и нужная пора,
поймешь, без любви жизнь просто мишура.
17.12.2020г