Египет, Sonesta

Алла Изрина
Египет, Sonesta-отель, октябрь и солнца жар.
Чужие люди и страна, где море главный дар.
Народ красив, как на подбор. Прекрасен древний мир.
И этот мир тут защищен стеной из цепи гор.

Молитвы и культура их, другие, чем у нас,
разноязычные слова тут вместе каждый раз.
А солнце жарит, золотит приехавший народ.
Лучами яркими слепит огромный Небосвод.

А ночью царствует луна– в дорожке свет блестит,
и в море плещется она, и светом шелестит.
Купаюсь в изобильи грёз, от горьких снов устав.
Нет только милых мне берёз и аромата трав.

А в воздухе парит любовь – для этого всё есть.
И в юность захотелось вновь, и сделать это здесь.
Услышать снова те слова, что ты мне говорил,
чтоб закружилась голова от роз, что ты дарил.

Я знаю, время то ушло, его ведь не вернешь,
и седина уже блестит на прядочках волос.
А этот Sonesta-отель дал мне передохнуть,
чуть отодвинуть жизни мель, всей грудью дал вздохнуть.

Египет – древняя земля– хранит людской покой.
Он убаюкал душу мне, здесь, несмотря на зной.

***
Но я люблю свою страну: морозы и метель...
Люблю и всё– её одну!
                И жду весны капель...

ноябрь 2010г.
Таба, Египет.